Немного о вышивке

Вышивка во все времена ценилась очень высоко. В старину обрамление икон вышивала хозяйка дома. И это считалось не только красивым дополнением к иконе, но и символом дома, своеобразным оберегом. Вышивка дело кропотливое. Для вышивки необходимо много терпения и времени. А так же знаний. Ведь видов вышивок очень много.
В настоящее время популярна вышивка крестом.

Вышивка гладью. Гладь используется, когда вам надо вышить цветочек-лепесточек, в общем, для рисунков растительного характера. Гладь бывает плотная белая с настилом, легкая без настила, прорезная, теневая и атласная.

Белой гладью с настилом вышивают на тонких тканях — батисте, крепдешине, тонком льне. Нитки берут мягкие и желательно блестящие — мулине, шелк. При выполнении вышивок гладью часто используют дополнительные виды шитья: мережки, «узелки», подкладной шов, «россыпь» и т. д.

Вышивка крестом . Следует начинать с центра. Сложите ткань пополам. Так вы найдете середину.
Внимательно посмотрите на мотив и попробуйте определить наилучшее место для начала. Каждый проект имеет такое место.

Расположение начала может зависеть от направления, в котором Вы вышиваете.
Помните, что при вышивке крестом, все стежки должны быть сделаны в одном и том же направлении. Они могут быть в обратном направлении только в одном случае - для достижения некоторого зрительного эффекта. Это желательно делать тем, кто хорошо овладел техникой вышивки крестом.

Комментариев еще нет.

Оставить отзыв